Entretenir fréquemment un bac à graisse permet de maintenir son efficacité et suivre ainsi les normes d’hygiène. Dans cette optique, il est nécessaire de faire un curage régulier du bac à graisse. Ce procédé consiste notamment à curer totalement les boues qui s'entassent au fond du bac, à ôter les matières grasses qui se sont flottées en surface, par la suite à nettoyer, si possible par un jet d’eau haute pression la cuve. Afin que ce procédé puisse être effectué dans les normes, faites appel à des professionnels pour le réaliser. Le pompage de bac à graisse doit être réalisée tous les 6 mois à 1 an mais cela peut dépendre de l’état du bac. Il est donc primordial de toujours vérifier la présence d’odeurs ou de corrosion de la cuve.
Vider bac a graisse Vallauris dans les restaurants
Si vous êtes un spécialiste dans le secteur de la restauration, utiliser un bac à graisse est incontournable. Le bac à graisse vous sera ainsi essentiel pour faire disparaître toutes les matières grasses alimentaires qui proviennent de votre cuisine. Le contrôle des bacs à graisse dans un se fait en théorie tous les 4 ans à partir du moment où vous avez démarré vos activités. Le pompage de votre bac doit être réalisé tous les ans mais l’entretien qui comprend normalement l’évacuation des graisses du bac à graisse doit être effectué tous les jours particulièrement après une plonge afin d’optimiser son utilisation.
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